Торт " Птичье молоко"
Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Инструкции: Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
торт "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
Продукты: 6 яиц, два стакана сахара, 200гр. масла, 1ст.л.
растворимого кофе, 1ст. сах. пудры, 1ст.л. коньяка (или водки),
грецкие орехи.
Очень осторожно отделяем белки от желтков. Шесть белков+два стакана
сахара взбиваем при помощи миксера в крепкую пену - безе. Секрет
успешного завершения этого процесса в том, что сахар добавляется не
сразу, а только спустя 7-10 мин. после того, как белки станут крепкой
пеной, которая при полном переворачивании чашки ни за что не
вывалится из оной. Затем постепенно добавляем сахар не переставая
взбивать. Когда безе готово, выкладываем на смазанный лист небольшие
порции при помощи столовой ложки или же кулинарного шприца. На час
или два помещаем безе в духовку в режиме медленного огня. (самого медленного!!!)
Для крема используются оставшиеся желтки, которые прямо в посудине из
под безе взбиваем с сах.пудрой, добавляем 200гр. размягченного сливочного масла и взбиваем с желтками. Кофе растворяем в коньяке (или
водке), добавляем во взбитые добела желтки, добавляем грецкие орехи.
Когда безе испечется и остынет, то каждый надутый шарик (кирпичик) смазывем с
плоской стороны столовой ложкой крема (цемента) и выстраиваем дом.
Сверху поливаем шоколадной глазурью: 1ст.л. какао, 8 ст.л. сахара
размешать в маленькой кастрюльке, чтобы не было комков. Добавить 4
ст.л. молока (можно воды) перемешать и поставить на огонь постоянно
помешивая. Когда сахар растворится - добавить 1 ст.л. сливочного
масла и снять с огня после его полного растворения.
Почему развалины? Потому что в кругу семьи мы едим этот торт прямо из
общего блюда, постепенно ломая и разваливая его. Ну а когда приходят
гости от торта в считанные секунды остаются одни развалины... На самом деле легкий рецепт – здесь главное безе сделать.
3,5 стакана сахара,
0,5 стакана воды для сахарного сиропа,
0,5 стакана для желатина,
2 ст. ложки желатина,
3 яичных белка,
0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку.
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.
В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.
РОГАЛИКИ
тесто:
500 г муки
200 г маргарина
яйцо
15г разрыхлителя(пекарский порошок)
щепотка соли
4-5 столовых ложек сахара
200 г сметаны
ванилин
начинка:
повидло или сухофрукты
приготовить тесто.дать постоять 1-2 часа,раскатать его в тонкий пласт
0,5 см. острым ножом разрезать на треугольники, положив на каждый из
них начинку.свернуть рулетиком от основания к верхушке и придать форму
рогалика.смазать белком и посыпать сахаром.выпекать при средней температуре до румяного цвета.
ЧАК-ЧАК
Для теста: 2,5 пиалы муки, 3 яйца, 1-2 столовые ложки сметаны или молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.
Для сиропа: 1 пиала меда, 2-4 столовые ложки сахара.
Для жарения: 1 пиала топленого масла или жира.
Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто. Дают расстояться 40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра. Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь.
Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердивает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазынные маслом тарелки, придав блюду форму горки.
ПИРОЖЕННОЕ " КАРТОШКА"
Тесто:
3 яйца, 250 гр.сливок( Schlagsahne), 1 стакан сахара, 1 пачку ванилина, 1 пачку соды, перемешать и добавить 2 стакана муки.
Вылить на лист, и печь в духовке примерно 20 минут, при 200 град С
Крем:
250 грамм маргарина, пол банки сгущёнки, добавить 2-3 столовые ложки какао.
Корж растолочь, дать хорошо остыть и смешать с кремом, при этом оставить крошку для обваливания " картошек"
Торт "Генеральский"
Тесто:
5 Яиц
2 Стакана сахара
200 гр. Сметаны
150 гр. Масло (сливочное)
2 Стакана муки
15 гр. Пищевой соды
Все продукты перемешать.
Готовое тестопо делить на 3 части.
1 часть - добавить 100 гр. грецких орехов (молотых)
2 часть - добавить 100 гр. изюма
3 часть - добавить 50 гр. мака
Каждую часть выпекать в круглой форме диаметыр 26 см.
Печь при температуре 180 градусов. 15 - 20 мин.
Крем:
1 Банка згущёнки
250 гр. Масло (сливочное)
Перемешать миксером.
Каждый корж смазать кремом.
Верхний корж смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом или залить горячим шоколадом и украсить марципановыми розами. Свои вариации.