АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 21:16. Заголовок: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ......................................:::)))


всем привет!Хочу вам предложить обмениваться вкусными рецептами(конечто кому ето будет интересно). Ведь всегда приятно ,что -нибудь вкусненькое покушать!!
Предлагаю Вам рецептик одного не сложного вкусного тортика.
Торт«Ананасовый»
КОРЖ:3 яйца,0,5 пачки маргарина,1,5стакана муки,1 ч.лож.соды гашеная в уксусе.
Тесто должно получиться немного жидковатое.Выпечь один корж.Остудить.Сразу приготовить людо,на котором будет любоваться наш тортик, уложить на него перевернутый вверх дном корж,выпеченный в форме,(перевернуть,потому что корж снизу ровный).Выковыреть осторожно середину,при этом края(бортики) оставлять,чтобы получилось лукошко.
КРЕМ:750гр.сметаны(20 или 25%),1 стакан сахара,(это будет наш крем)
1 ст. ложку желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или ананасового сока (через 30 мин.ставлю разбухший желатин на плиту,до полного растворения,и через ситячко сливаю в готовый -хорошо взбитый сметанный крем.
СБОРКА: заполняем наше лукошко в следующем порядке:
1)ананасы(консервированные)
2)крошка бисквитная
3)сметанный крем с желатином
Слои повторить 3-4 раза.А теперь в холодильник на несколько часов.
Тортик получается очень нежный и очень вкусный!
Пишите свои рецепты!!!! ПОКА.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 142 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 01:19. Заголовок: Барсик пишет: это а..


Барсик пишет:

 цитата:
это анекдот на тему " Пальчики оближешь..."

всё равно пошли домой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 23:31. Заголовок: А вот ещё один замеч..


А вот ещё замечательный рецепт от одной землячки

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЕ:

Возьмите чашу терпения.
Налейте туда же полное сердце любви.
Бросьте две пригоршни щедрости.
Плесните туда же юмора.
Посыпьте добротой,
добавьте как можно больше веры
и все это хорошо перемешайте.
Потом намажьте на кусок
отпущенной вами жизни
и предлагайте всем кого
встретите на своем пути!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.08 11:58. Заголовок: Барсик пишет: и пре..


Барсик пишет:

 цитата:
и предлагайте всем кого
встретите на своем пути!!!


Ну в этот раз по теме и в точку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 21:50. Заголовок: ..


Маринованный перец
Рассол для 10 кг перца:
1,5 литра воды
100 гр. уксусной эссенции
1кг растительного масла
5 ч. ложек чёрного молотого перца
10 ст. ложек сахара
10 ст. ложек соли
5 шт. лавровых листов

Сладкий(болгарский ) перец или паприка помыть, очистить от семян порезать на 4 части, дать обсохнуть затем варить в приготовленном рассоле порциями, в течении 3 минут, при этом цвет перца немного тускнеет. Готовый перец переложить в стерилизованные банки слой перца пересыпать мелко нарезанной петрушкой, и чесноком, потом опять слой перца, залить рассолом и закрутить. Хранить в прохладном месте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 00:27. Заголовок: Карлсон,привет,навер..


Карлсон,привет,наверное очень вкусный перец получается,обязательно попробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 12:19. Заголовок: Серж пишет: Карлсон..


Серж пишет:

 цитата:
Карлсон,привет,наверное очень вкусный перец получается

Приезжай по пробуеш!!!! Закуска мировая!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 12:29. Заголовок: По Просьбе Юльчика: ..


По Просьбе Юльчика:
Тесто с пивом для печенья:
1 стакан пива;
200 гр. маргарина;
2-3 стакана муки (сколько возьмёт)
Тесто не очень крутое. Поставить на 4 часа в холодильник. Раскатать в пласт толщиной чуть тоньше пальца, посыпать сахаром, и разрезать на ромбики.
Можно сделать как "Наполеон" или маленькие пироженки с мясом. капустой. Верх смазать смешанным ( не взбитым) яйцом. Потом в духовку.
И приятного Аппетита всем!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 22:19. Заголовок: карлсон пишет: (ск..


карлсон пишет:

 цитата:
(сколько возьмёт)

кто возмёт? никому не отдам....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.08 22:52. Заголовок: http://s58.radikal.r..



КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА
РАСССОЛ
1СТ.ЛОЖКА СОЛИ
1СТ. ЛОЖКА УКСУСА
3СТ.ЛОЖКИ САХАРУ
НЕМНОГО ПЕРЦА ГОРОШЕК И ПАРУ ШТУК ЛАВРОВОГО ЛИСТА----ВСЁ ЭТО ЗАКЕПИТИТЬ

Капусту порезать не большими кусочками, перекладывать моркрвью,чесноком и горьким перцем(по вкусу кто как любит по острей или несильно острую),залить холодным рассолом,через неделю готова.
приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 13:30. Заголовок: Кишь Quichi Тесто: ..


Кишь Quichi
Тесто: 150 гр. Творог (Quarck)
Одно яйцо,
3 ст.ложки молока
4ст. ложки растительного масла.
Соль(щепотка)
чайная ложка (Backpulwer)
200 гр. муки
замесить тесто, и выложить сковородку или форму для пирога с фруктами

Начинка:
125 гр. копчённого сала с прослойками мелко кубиками нарезанно (Katerschinken, ili Frühstückspeck)
2-3 головки лука, обжарить вместе с салом и выложить на тесто.
4 яйца, смешать с 1/8 литра молока и 1/8 литра сливокзалить сверху тесто, и посыпать тёртым сыром
Запекать 175 градусов в духовке 20-25 минут





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 22:12. Заголовок: Ай. Должно быть вкус..


Ай. Должно быть вкусненько. Надо попробовать!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 20:50. Заголовок: Чой то так кусать хо..


Чой то так кусать хоца!!! а новых рыцэптав нету!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 13:24. Заголовок: http://s45.radikal.r..



на этой теме с голода не умреш..а вот слюной подавиться можно ::)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 20:49. Заголовок: олег пишет: на этой..


олег пишет:

 цитата:
на этой теме с голода не умреш..а вот слюной подавиться можно ::)))

А мы такиииие!!!! Хотя я варить не могу, ..... а вот помочь кому покууушать..........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 21:12. Заголовок: карлсон пишет: А мы..


карлсон пишет:

 цитата:
А мы такиииие!!!! Хотя я варить не могу, ..... а вот помочь кому покууушать..........


а тебе не кажется что ты опять название темы перепутал...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 22:34. Заголовок: heckchen пишет: а т..


heckchen пишет:

 цитата:
а тебе не кажется что ты опять название темы перепутал...

Да было бы что съесть а какая разница в какой теме......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 14:24. Заголовок: всем привет. что то ..


всем привет.
что то давненько никто сюда не писал ничего..аль рецепты кончились?

ну ладно для начала...

Щербет.

800 гр.печенье мелко намолоть
800 гр. семечек поджарить слегка
250 гр. слив. масла
1 стакан сахара
2 1/2 дозы сгущёнки
масло с сахаром растопить смешать с сгущёнкой и перешать с печеньями и семечками... придать форму и в холодильник как застынет можно кушать.
приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 23:49. Заголовок: салат на новый год h..


салат на новый год


400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 09:12. Заголовок: приветик) а тортика ..


приветик) а тортика тигриного нету?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 20:06. Заголовок: Соня пишет: тортик..


Соня пишет:

 цитата:
тортика тигриного нету?

есть...



Ингредиенты:

для бисквита:

•6 охлажденных яиц
•мука 3/4 стакана
•крахмал 3/4 стакана (рекомендую использовать кукурузный)
•сахар 3/4 стакана
•ванильный сахар 1 пачка

для безе:

•3 яйца
•1 стакан сахара

для наполнения:

•200 г цельных половинок ядер грецких орехов
•200 г хорошего чернослива
•коньяк 50 мл
•кофе готовый 50 мл
•миндальные листочки

крем:

•400 г масла сливочного
•400 г сгущенки (рекомендую использовать рогачевскую)
•3 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления:
Подготовим продукты для бисквита.Белки отделим от желтков.В миску я желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить.Всыпать крахмал, просеянный через сито.Всыпать муку, просеянную через сито.Взбивать все вместе до однородной массы.Начинаем взбивать белки...Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза.В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать.Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки.Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки , дать остыть.Для приготовления безе взбиваем белки.Продолжая взбивать всыпаем весь песок, взбиваем до густой однородной блестящей массы.Противень застелить пергаментом, смазать маслом, с помощью ложки выложить безе.Поставить в духовку . Запекать 10 минут при 150-170 градусах, затем уменьшить до 80-100 градусов и запекать в течение 1,5-2 часов.Готовое безе выложить на блюдо, остудить.Бисквитный корж разрезать пополам.В коньяк добавить кофе. Пропитать бисквиты со стороны разреза кофейно-коньячным настоем.Для приготовления крема в чашу миксера выложить масло, влить сгущенку и добавить сахарную пудру.Поставить миксер на автомат и взбивать крем в течение 10-15 минут.Небольшую часть крема отложить в сторону. Остальным кремом намазать каждый корж, оставив для боковых граней.Выложить на первый корж чернослив, который надо промыть, обсушить.Затем выкладываем безе, немного прижимая. На безе выложить половинки грецких орехов.Накрыть вторым коржом, промазать бока кремом, посыпать листиками миндаля. Украсить по своему усмотрению. Мы предлагаем такой вариант украшения в преддверии года Тигра: в оставшийся крем положить каплю красного и желтого красителя, чтобы получился оранжевый цвет. Покрыть кремом поверхность торта. Из оставшегося безе сделать мордочку, из крема рот и нос. Глаза сделать из чернослива, усы из растопленного шоколада.Поставить торт на ночь в холодильник , утром разрезать на порционные куски и подать к столу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 20:27. Заголовок: http://dom.ya1.ru/up..




Компоненты

* Круглый бисквит по вашему любимому рецепту
* 2 кекса
* Оранжевая сахарная глазурь
* Шоколадная глазурь

* 2 зеленых леденца
* Различные конфеты
* Черные палочки лакрицы





1. Испеките по своему любимому рецепту круглый бисквит для лица тигра и два кекса для ушей. (Или возьмите готовые - nt)

2. После того как бисквиты остынут, установите их на плоском блюде, как показано на рисунке.

3. Покройте оранжевой сахарной глазурью, охладите

4. С помощью кулинарного шприца нарисуйте шоколадом полосы на лице, добавьте зеленые леденцы для глаз, различные конфеты для носа и ушей и полоски лакрицы для бакенбард. (думаю, можно и без лакрицы – nt :) )




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 21:58. Заголовок: heckchen спасибо Юль..


heckchen спасибо Юльчик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 142 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет