АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 21:16. Заголовок: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ......................................:::)))


всем привет!Хочу вам предложить обмениваться вкусными рецептами(конечто кому ето будет интересно). Ведь всегда приятно ,что -нибудь вкусненькое покушать!!
Предлагаю Вам рецептик одного не сложного вкусного тортика.
Торт«Ананасовый»
КОРЖ:3 яйца,0,5 пачки маргарина,1,5стакана муки,1 ч.лож.соды гашеная в уксусе.
Тесто должно получиться немного жидковатое.Выпечь один корж.Остудить.Сразу приготовить людо,на котором будет любоваться наш тортик, уложить на него перевернутый вверх дном корж,выпеченный в форме,(перевернуть,потому что корж снизу ровный).Выковыреть осторожно середину,при этом края(бортики) оставлять,чтобы получилось лукошко.
КРЕМ:750гр.сметаны(20 или 25%),1 стакан сахара,(это будет наш крем)
1 ст. ложку желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или ананасового сока (через 30 мин.ставлю разбухший желатин на плиту,до полного растворения,и через ситячко сливаю в готовый -хорошо взбитый сметанный крем.
СБОРКА: заполняем наше лукошко в следующем порядке:
1)ананасы(консервированные)
2)крошка бисквитная
3)сметанный крем с желатином
Слои повторить 3-4 раза.А теперь в холодильник на несколько часов.
Тортик получается очень нежный и очень вкусный!
Пишите свои рецепты!!!! ПОКА.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 142 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 18:24. Заголовок: Re:


bomi а можно уточнить сколько граммов в пакетике соды и в банке сливок и сметаны, а то не все к сожалению живут в германии.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 21:22. Заголовок: Re:


lena k пишет:

 цитата:
сколько граммов в пакетике соды и в банке сливок и сметаны



всё я дополнила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 22:45. Заголовок: Re:


bomi КЛЁВЫЙ ДРОВНИК НА ПРОТИВНЕ ПОЛУЧИЛСЯ ::))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 14:19. Заголовок: Re:


олег
спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 00:15. Заголовок: Re:


bomi это ВАМ СПАСИБО. ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ВКУСНЫМИ СОВЕТАМИ.. КАТОРЫМИ СМОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЮБИТЕЛИ ВКУСНОЙ ЕДЫ :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.07 16:23. Заголовок: Re:


Тефтели по молдавски.
Делаем фарш, добавляем лук, масло или маргарин, зелень, перец и соль по вкусу. Делаем маленькие шарики, обжариваем, затем тушим в маринаде 5-10 мин.
Маринад: 20 гр моркови, 15 гр репчатого лука, 10 гр петрушки. 10 гр томатной пасты, лавровый лист, 15 гр муки, 10 гр подсолнечного масла, 20 гр сухого белого вина.

Мясные шарики.
Ложкой отделить от фарша кусочек, сделать в нём углубление и положить начинку брынзу. Скатать шарик, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, перед жарением обвалять в муке.

Салат "Нежность"
3 яйца, 0,5 кг свежих огурцов, 3 зубчика чеснока, 70гр тёртого сыра, майонез,соль, перец.
Натереть на тёрке огурцы, яйца, положить эту массу на листья салата, сверху сыр и зелень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.07 20:38. Заголовок: Хочу новых рецептов,..


Хочу новых рецептов, хочу!хочу!хочу!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.07 22:50. Заголовок: Антрикоты с яблоками..


Антрикоты с яблоками.
1кг говядины отбить, посыпать солью, перцем, оставить на полчаса, потом обжарить.
4штуки яблок нарезать кружками, положить их на антрикоты, залить 1,5стакана сметаной и запекать в духовке 40 минут.

Салат морковный с сухарями.
нежирное мясо отбить, нарезать соломкой, обжарить.
нашинкованную морковь обжарить, лук полукольцами обжарить.
всё перемешать, добавить чеснок, рубленые грецкие орехи, сухари и майонез.

Салат "Майра"
мясо варёное порезать соломкой, лук поджарить, сделать несколько омлетиков( яйцо плюс вода) порезать тоже соломкой.
всё смешать, добавить специи и майонез.

Приятного всем аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.07 20:26. Заголовок: и.в.м Спасибочки за ..


и.в.м Спасибочки за рецепт. Вот не ожидал. Были бы рады с тобой пообщаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 15:04. Заголовок: самый простой и вкус..


самый простой и вкусный рецепт трубочек:

для этого вам понадобятся формочки для трубочек...


в германии можно купить в любом русском магазине стоят не дорого

готовое слоённое тесто
нарезаем на полоски шириной в 3-4 см
обматываем ими формочки начиная с узкого конца наискозь накладывая друг на друга и потихоньку растягивая тесто
выпекать в духовке на 180 градусов до румяного цвета
немного остудить но не долго иначе от жары тесто размокнет и будет плохо сниматься с формочек, осторжно снять готовое изделие с формочек чтобы их не сломать, можно взять вспомогательный инструмент(например плоскогубцы) т.к. формы горячие и слегка прокручивая вытащить формочки...
для крема:
взбить сливки до густой массы с добавкой затвердителя и сахару или сахарного порошка по вкусу
и с помощью шприца заполнить трубочки

окунуть их в молотые орешки и посыпать сахарной пудрой



сложить в вазу - готово


для трёх порций слоёного теста (200 гр.) понадобится приблизительно 3 баночки сливок по 200-250 мл и три пачечки утвердителя по 8 гр. сахар по вкусу

приятного аппетита!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 13:29. Заголовок: Боже мой , всё так в..


Боже мой , всё так вкусно! Молодцы! Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 15:25. Заголовок: ПИРОЖЕННОЕ"Б..


ПИРОЖЕННОЕ"БЕЛОЧКА"

200гр.маргарина-размять

2 ст.сахара ВЗБИТЬ ДОБАВИТЬ
6 яйцо НЕМНОГО СОДЫ И ОРЕХИ

добавить в эту смесь маргарин и 2,5 ст. муки и всё взбить.
Потом вылить на лист с высокими бортами и выпекать в сильно нагретой духовке при тем.180 С
Когда тесто остынет выдавливать стаканом кружечки.Оставшиеся тесто размять для обсыпки пироженного.
КРЕМ
250 гр. масла слив.или маргарина.
1 банка сгущёнки всё взбить.

Получившиеся кружечки обмакиваем в крем и со всех сторон обсыпаем крошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.07 13:33. Заголовок: всем привет! по пр..


всем привет!

по просьбе девчат из клуба предоставляю рецепты печеньев, так как многие знают приближаются рождественные праздники и такие рецепты как раз в пору.... рецепты с немецкой книжки так что как смогу...


1: Терассен (Terrassen)

порция приблизительно 40 шт. по три слоя

300 гр. муки
100 гр. сахару
1 пачку ванилина от кожуры лимона (6гр.) или натуральный лимон потереть верхнюю оболочку..
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла
смазывать вареньем из красной смородины( хотя Карлсон опять возмушаться станет что его смородину на варенье тратят)


замесить тесто и поставить на 1 час на холод, расскатать тесто толщиной приблизительно 3-4 см. ,взять одинаковой формы формочки но только разных размеров выдавить одинаковое количество печенье и выпекать при тепм. 180 градусов до румянного цвета, затем начиная с большого смазывать готовые печеньки вареньем и склеивать пирамидкой и посыпать сахарной пудрой.дать им высохнуть. готово!



2: Разное печенье. т.е. с этого тесто можно приготовить разные печеньки ( Aprikosen-, Hilda-, Nußplätzchen)

Абрикосы (Aprikosenplätzchen)

порция на 65 шт.

300 гр. муки
150 гр. сахару
кожура лимона( так же как в 1 рецепте)
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла
смазывать абрикосовым вареньем, по вкусу можно добавить 2 ст. ложки абрикосовой водки...



замесить тесто ( также как Терассен) и расскатать толщиной на 3-4 см. выдавливать печенье формой в виде листочка , выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 12 мин. до золотистого цвета , смазать вареньем и слепить 2 печеньки вместе и посыпать сах. пудрой

Hildabrötchen

порция 70 шт.

тесто то же

шиповниковое варенье, можно любое другое, но должно быть густое, я брала вишню и ложила целые ягоды в середину , формочки круглые в верхнем кругу делать в серёдке дырочку для варенья , можно отдельно выпекать и потом смазать вареньем...


Nußplätzchen

порция 70 шт.

тесто тоже , для верхнего теста: 2 белка, 125 гр. сахара,125 гр. молотые орехи ( можно взять любые по вкусу),50 гр. тёртого шоколада, 1 ст. ложку какао, на любителей взять 1/2 чайной ложки корицы( я делаю без т.к. не люблю)
белок взбить, остальную массу смешать и порциями добавить белок, форма круглая и верхний слой ложить двумя чайными ложечками





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 22:37. Заголовок: Продолжение: Vanil..


Продолжение:

Vanillekipfern

140 гр. мягкого масла или маргарина
100 гр. сахара
1 ванильный стручок
2 желтка
200 гр. муки
100 гр. молотых орехов


Приготовление: маргарин с сахаром взбить до пены, ванильный стручок разрезать вдоль и выскресть содержимое в маргарин , добавить желтки и всё размешать до равномерной густой массы, добавить муку и орехи, накатать 3 одинаковые колбаски завернуть в целофан и поставить на 1 час на холод, выпекать при темп. 180 градусов, нарезать колбаски на небольшие кусочки и придать им форму рожков, после выпечки обсыпать с (1 ст.ложку сахара и 2 ст. ложки сахарной пудры)

http://ipicture.ru/uploads/071128/puFxcR2G3w.JPG

другие варианты:

Schokoladenkipfern

тесто тоже самое только с добавкой 100 гр. тёртого шоколада перемешанного с 2 ст. ложками рома, для украски расстопить ещё 100 гр. шоколада и готовые изделия окунуть одним концом в шоколад


Zimtbrezeln

тесто тоже , только заместо орехов 100 гр. муки и 1 чайную ложку корицы

для глазури : 100 гр. сахарной пудры , 2 ст. ложки рома или горячей воды









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 01:26. Заголовок: Русские женщины-руко..


Русские женщины-рукодельницы.Таких рецептов наваяли,смотришь и удивляешься.Слюной изошлась.Спасибо,девочки и мальчики!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 01:31. Заголовок: :sm169: Марина А мы..


Марина А мы ещё вышивать умеем и на машинке строчить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 01:36. Заголовок: Тата пишет: Девочки..


Тата пишет:

 цитата:
Девочки и мальчики, делитесь рецептами. Моного не просим

Ой придётси к Степашечке на поклон идтить все речепты мною опробованны, ышо досих пор живой,ёлки палки; ункраут фэргейт нихт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 14:44. Заголовок: Фруктово-овощной сал..


Фруктово-овощной салат


1. Твёрдо отваренную картошку потереть на грубой тёрке
2. Мелко порезанный лук
3. Морковь тёртую на грубой тёрке
4. Мелко порезанный лук
5. Свеклу потереть на грубой тёрке
6. Мелко порезанный лук
7. Яблоки потёртые на грубой тёрке
8. Грецкий орех мелко порубать (не молоть)
9. Гранатовые зёрнышки
Между пунктами 1-9 слой майонеза(не большой но по вкусу) количество овощей, и фруктов на глаз но так что-бы получался слой не более 1 см,
вместо гранатовых зёрнышек можно взять киви но так мы ещё не пробовали этот салат, да и с гранатом у него вид гораздо аппетитнее

Приятного аппетита желают вам Степашечка и Карлсон


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 23:47. Заголовок: Mozartsuppe: ( суп п..


Mozartsuppe: ( суп под названием Моцарт)

500 гр. (Thüringer Mett) это колбаса из копчёного фарша
500 гр. фарша
4 шт. большого репчатого лука
6 шт. стержня лука -порей
1,5 литра мясного бульона
1 баночка грибов (шампиньонов) 200-250 гр.
200 гр. плавленного сыра (sahne schmelzkäse)
200 гр. плавленного сыра с добавкой трав и специй( kräuter Schmelzkäse)

Лук мелко нарезанный слегка потушить добавить мет и фарш всё обжарить, добавить кольцами нарезанный порей , на слабом огне слегка поварить , залить бульоном и варить пол час на слабом огне, снять с огня добавить грибы и сыр ( сыр лучше сначало расстворить в небольшом количестве бульона чтобы не было кусочков)

приятного аппетита!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 12:50. Заголовок: Тата пишет: Ребята ..


Тата пишет:

 цитата:
Ребята выставляйте провереные рецепты, не стесняйтесь. Давайте будем обмениваться.

А мы шо делаем, Татушка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 23:06. Заголовок: Schwiegermutters Sch..


Schwiegermutters Schmandkuchen . (сметанный пирог свекрови)

тесто:

75 гр. маргарина
75 гр. сахара
1 пачку ванилина(приблизительно 2 чайные ложки)
1 яйцо
200 гр. муки
1 чайную ложку соды (backpulver)


приготовить однородное тесто и выложить в круглую форму ( желательно разъёмную, так как торт состоит в основном из крема и чтоб не испортить его)

приготовление крема:

1/2 литра молока
200 гр. сахара
2 пачки пуддинга , приблизительно 40 гр. ( Vanillepudding)


пуддинг сварить , сначало в нескольких ложках молока размешать порошок , молоко вскипятить добавить туда сахар и потом на слабом огне помешивая наливать разведённый пуддинг и готовить до загустения , непрерывно помешивая, снять с огня , добавить туда 3 баночки (200-250 гр.) сметаны тоже постоянно помешивая. затем всем этим залить уже разглаженное в форме тесто, выложить сверху фрукты, например мандарины , абрикосы, вишня и т.д. ( желатеьно уже маринованные в банках , сок слить ) и выпекать 80 мин. на 175 градусов


приготовить глазурь: оставшийся сок от фруктов 1/4 литра +1 пачку Tortenguß rot (порошок в виде крахмала затвердителя подкрашенный красной краской)

дать застыть и тольга тогда можно открыть форму
,готово

Приятного аппетита!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 20:35. Заголовок: Здесь вкусно ))))


www.say7.info

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 21:03. Заголовок: Tati пишет: www.say..


Tati пишет:

 цитата:
www.say7.info

а что это за странный рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 21:30. Заголовок: Тата да таких страни..


Тата да таких страниц много а вот хороший и вкусный рецепт оттуда нарыть не так то просто, уже пробовала никто исть не стал....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 21:53. Заголовок: heckchen пишет: уже..


heckchen пишет:

 цитата:
уже пробовала никто исть не стал....


вот тут ты прова сколько я пробовала потом в мусотное ведро уходит но и поподаются стоищие рецепты,но хочится проверенные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 23:25. Заголовок: bomi пишет: но хочи..


bomi пишет:

 цитата:
но хочится проверенные

а вот поэтому и делимся мы тута проверенными рецептами....хотя вкусы разные....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 21:14. Заголовок: гость Читает тему «П..


гость Читает тему «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ......................................:::)))»
карлсон Просматривает, кто что делает на форуме
ПРИВЕТ ГОСТЬ НУ И КАК ИНТЕРЕССНО?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 22:04. Заголовок: приветик коли не шут..


приветик коли не шутишь

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 22:06. Заголовок: интерессно конечно ..


интерессно конечно
рецепты очень вкусных блюд


Спасибо: 0 
Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 12:22. Заголовок: девочки на этои сайт..


девочки на этои сайте в разделе салатф тоже есть салат подсолнух только другие ингредиенты тоже красиво смотрится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 13:24. Заголовок: http://gotovim-doma...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 16:03. Заголовок: Ну вот.. времени нет..


Ну вот.. времени нету читать .. не то что готовить(( Тата карлсон heckchen bomi мож в гости к нам или к вам?)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 17:28. Заголовок: Соня приезжай лучше ..


Соня приезжай лучше ты к нам в гости нас тут больше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 00:07. Заголовок: а я закуску мировую ..


а я закуску мировую предложить могу...

например берём чернослив , в середину впихиваем дольку грецкого ореха(4 часть) и заливаем на сутки или дольше горячим красным вином, ставим под пресс. готово!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 00:50. Заголовок: heckchen я тоже так ..


heckchen я тоже так делаю только заливаю холодным вином уходит всегда на ура.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 00:33. Заголовок: Тата спасибо за реце..


Тата спасибо за рецептик слоенного тесто,торт получился просто супер

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 19:41. Заголовок: ИЩУ РЕЦЕПТ САЛАТОВ: ..


ИЩУ РЕЦЕПТ САЛАТОВ: "САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ" , "ОЛИВЪЕ С ГРИБАМИ"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 00:45. Заголовок: Мама после целого дн..


Мама после целого дня жарева-парева на кухне заспанным, задумчивым голосом излагает дочке сказочку на ночь:
- Попросил дед бабку испечь ему колобок! Бабка по амбару помела, по сусекам поскребла, нашла стакан муки, стакан молока, три яйца, полстакана сахара!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 01:11. Заголовок: Барсик ты что то пер..


Барсик ты что то перепутал.... это не костерок....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 01:13. Заголовок: heckchen пишет: это..


heckchen пишет:

 цитата:
это не костерок....

это анекдот на тему " Пальчики оближешь..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 142 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет